Фильтры товаров Фильтры товаров

Первые маскхалаты в России

Первым маскхалатом в военной российской истории стал маскхалат Берёзка, выпущенный в 1944 году. За основу этого маскхалата была взята идея камуфляжа немецких солдат. Поначалу маскхалат представлял собой белый балахон с камуфляжными пятнами двух цветов. Пятна были разного размера – мелкие хорошо работали на ближних расстояниях, а крупные были более эффективны при удалении объекта. Маскхалат Берёзка выпускался двухсторонним – лицевая, более светлая сторона, использовалась в дневное время, а изнаночная - тёмная, в ночные часы.

Маскхалат сегодня это обязательный атрибут не только военных людей, но также охотников , рыбаков, пейнтболистов , страйкболистов, любителей лазертага и других тактических игр.

Как купить маскхалат, который будет максимально удачным во всех отношениях?

Преимущества хорошего маскхалата:

Качественно пошитый маскхалат полностью скрывает одежду, ведь его основная задача – обеспечивать качественную маскировку на местности. Он не шуршит, ведь звуки также способны демаскировать человека.

Хороший маскхалат не стесняет движений, в нём комфортно двигаться.

Так как маскхалат одевается поверх основной одежды, он должен иметь универсальный размер – на любой тип фигуры. Одинаково хорошо этот размер подойдёт и стройной женщине и мужчине плотного телосложения. Такой свободный крой и наличие эластичных резинок позволяет быстро и свободно снимать-одевать маскхалат , когда это необходимо.

Наличие у маскхалата свободного капюшона на утяжках или резинке делает маскировку наиболее эффективной, скрывая голову человека и размывая контуры плечей, даже если на голове одето что-то достаточно объёмное (например, каска).

Также желательно, чтобы маскхалат обеспечивал доступ к карманам на основной одежде.

Ещё одним плюсом в пользу покупки того или иного варианта маскхалата станет наличие транспортировочного чехла. Очень удобно, когда маскхалат имеет компактный размер.

В нашем интернет-магазине вы можете купить маскхалаты различных моделей - отечественного и импортного производства, из различных материалов и в различных цветовых решениях - подобрать маскхалат как для зимнего ландшафта, так и для летнего сезона. Все маскхалаты, предлагаемые в нашем магазине, имеют высокий уровень качества, совершенно безопасны для человека, они износостойки и неприхотливы в уходе.