Фильтры товаров Фильтры товаров

Мембранная одежда

Мембранная одежда всегда в широком ассортименте представлена в нашем интернет-магазине. Купить мембранную одежду можно прямо сейчас. Особенность мембраны в том, что она не пропускает атмосферную влагу, но при этом позволяет телу дышать. Чаще всего из мембранной ткани делают непромокаемые куртки, костюмы, брюки. Вещи эти получаются водонепроницаемые, но при этом человек в такой одежде практически не потеет.

Преимущества мембранной одежды:

Начнём с того, что одежда из мембранной ткани достаточно лёгкая. Во-вторых, она выполняет две очень полезные функции – защищает человека от осадков и ветра, но при этом позволяет телу свободно дышать, отводя испарения наружу.

Мембранная одежда даёт дополнительный комфорт и свободу движениям не только за счёт своей лёгкости. Её уникальные свойства позволяют значительно уменьшить количество необходимых слоёв одежды.

Однако, не всё так просто, ведь у мембранной одежды есть и некоторые недостатки:

  • Естественно, что мембранная одежда стоит несколько дороже обычной.
  • Чтобы мембрана работала эффективно, под неё должна быть одета правильно подобранная одежда. Идеальный вариант – термобельё. За отсутствием такового можно подобрать какой-нибудь костюм из синтетических материалов (например, флиса). Главное условие – нижний костюм должен хорошо отводить влагу, испаряемую вашим телом. В противном случае эффективность мембранной одежды будет низкой, и вы всё равно запотеете.
  • За мембранной одеждой нужно уметь правильно ухаживать (имеется в виду правильный уход и соответствующая стирка). Иначе она быстро утратит свои уникальные свойства и прослужит вам недолго. Костюм перестанет быть непромокаемым!

Особенности ухода за мембранной одеждой:

Важно неукоснительно соблюдать рекомендации производителя!

Дело в том, что мембрана, по сути, это тончайшая высокотехнологичная плёнка, особым образом «припаянная» к тканевой основе.

Поэтому отложите в сторону обычные стиральные порошки и мыло! Такие средства, скорее всего, забьют пористую структуру мембраны, и она перестанет «дышать».

То же самое касается кондиционеров для белья и различного рода отбеливателей. Хлорсодержащие составляющие таких средств могут перфорировать мембрану, и непромокаемый костюм потеряет свои водоотталкивающие свойства и начнёт протекать.

Поэтому стирать мембранную одежду рекомендуется с применением специальных средств, не на стиральной машине, а исключительно вручную. Также мембранную одежду категорически запрещено выжимать и гладить. Сушат мембрану расправленной, в горизонтальном положении, при комнатной температуре.


Для продления службы вашей мембранной одежды рекомендуем периодически проводить обработку специальными пропитывающими составами.