Фильтры товаров Фильтры товаров

Налобные фонари: фонарики аккумуляторные мощные светодиодные

Налобные фонари и фонарики можно купить в нашем интернет-магазине. Все представленные в данной категории фонарики изготовлены на мощных светодиодах и могут дополнительно комплектоваться аккумуляторами и соответствующими зарядными устройствами.

В качестве материала корпуса используется авиационный алюминий, что делает изделие прочным и очень легким, а это немаловажно для налобного фонаря.

Мы предлагаем только качественные изделия. На все налобные фонари предоставляется гарантия.

Все фонари готовы к эксплуатации в самых сложных условиях. Им не страшны падения с большой высоты и погружение в воду.

Если Вам нужна помощь в подборе качественного налобного фонарика, Вы можете обратиться к нам любым удобным способом и мы обязательно поможем Вам с выбором.

Налобный фонарь на светодиодах. Есть ли минусы?

Лампочки накаливания в качестве источника света в фонариках давно умерли. По крайней мере, уважающие себя производители налобных фонарей давно уже их не используют. Сейчас все качественные налобные фонари "строят" вокруг хороших светодиодов. И причин этому несколько:

  • Светодиоды имеют гораздо более продолжительный срок службы.
  • Светодиоды имеют гораздо более низкое энергопотребление.
  • При одинаковом потреблении электроэнергии светодиод обычно дает гораздо более яркий световой поток.

Аккумуляторные налобные фонари. Хорошо или плохо.

Я бы разделил налобные фонари по типу питания на аккумуляторные и те, которые питаются от батареек.

Основным минусом фонаря, который имеет свой особый формат аккумулятора является невозможность замены севшей батареи. Зарядить же имеющуюся не представляется возможным по причине отсутствия электричества. Можно, конечно, иметь в запасе второй заряженный аккумулятор подходящего типоразмера. Но обычно он достаточно дорог, а купить такой "уникальный" аккумулятор в "ближайшем ларьке" просто невозможно.

А что же делать? Вечно покупать батарейки? Есть выход... Оптимальным вариантом будет покупка такого налобного фонаря, который питается от любого из стандартных типов батареек. В комплекте к такому фонарю однозначно стоит приобрести аккумуляторы соответствующего формата и зарядное устройство. Тогда при отсутствии электроснабжения всегда можно вытащить аккумуляторы и заменить их на стандартные батарейки. Это очень удобно.

Мощный налобный фонарь. Стоит ли покупать?

У этого момента есть две стороны: с одной стороны более мощный фонарь светит ярче и дальше, а с другой стороны - такой фонарик имеет повышенное энергопотребление. Аккумулятор будет садиться быстрее.

Так что же делать?

Покупать стоит такой фонарь, который удовлетворяет Вас по мощности (дальности и яркости), но огромным плюсом будет наличие нескольких режимов свечения. Ведь далеко не всегда нам необходима максимальная мощность. Например, в палатке можно переключить свой налобный фонарь в более экономичный режим и тем самым более экономно использовать его батарею (аккумулятор), а когда нам важна дальность и яркость луча, его можно переключить в максимальный режим и получить все плюсы от его потенциала.